타임모어 C3 핸드밀 분쇄도 설정 및 코만단테와 비교시 클릭수는?

타임모어 C3 핸드밀을 구입했는데 클릭수별 원두 분쇄도 크기가 애매하다.

코만단테를 사고 싶었으나 너무 비싸고, 아직 그걸 사용할 레벨(?)이 아니다.

그래서 C3와 커피맛을 배우고자 자료를 찾다가 모은 자료를 올려본다.

 

타임모어 C3 분쇄도 및 사용설명서

C2와 C3의 분쇄도에 차이가 꽤 크게 다르다. 분쇄도 설정시 참고하길

타임모어 C3의 분쇄도의 경우 7~8클릭이 에스프레소 / 푸어오버는 13~16클릭 / 프랜치프레스는 17~20 클릭으로 나온다. 이것만 보면 C3의 분쇄도가 더 조절폭이 낮은 것 같다. 7~20클릭 = 13단계 이정도가 분쇄도 설정의 폭인 것 같음. 타임모어 C2는 10클릭~27클릭이니까 17단계까지 조정이 가능하다. 가격도 저렴한 C2를 살껄 그랬나. 그리고 꼭! 알아야 할 점은 0~6클릭에서 절대 분쇄를 하지 말라는 문구인데 아마 칼날이 너무 가까워 손상될 수 있기 때문에 그런 것 같다.  

 

타임모어 C2 / 코만단테 C40 클릭수 비교

타임모어 C2는 위에 자료와 비슷한 분쇄도를 보여주는 것 같다. 역시 C2를 살껄 그랬나...

타임모어 C3 단계별 분쇄도 테스트 자료인데 실제 입자 비교 테스트를 하신 분도 있음. 정말 감사한 자료이다. 

https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=coffee&no=45013 

 

 


 

 

출처URL, 하트♥공감 버튼을 눌러주시면 포스팅에 큰 힘이 됩니다. 

 

댓글

Designed by JB FACTORY