웨버그릴57, 침니스타터 사용법 및 삼겹살 직화구이!

 

 

침니스타터 사용하기!

침니스타터에 숯을 넣고 점화제에 불을 붙이고 그 위에 올립니다.
제가 사용한 점화제와 숯은 웨버전용이지만 숯은 일반 참숯 같은 제품을 사용하면 편함, 없다면 휴대용 버터, 토치 사용 가능!

침니스타터는 숯에 불을 쉽게 붙일 수 있도록 도와주는 도구인데요, 일단 통에 숯을 넣고, 점화제에 붙을 붙여서 그 위에 침니스타터를 올려 놓고 15~20분 정도 기다리면 숯에 불이 붙습니다. 숯이 하얗게 변하며 안쪽에 붉게 변하면 숯에 불이 잘 붙은 상태입니다. 숯에 불이 붙는 동안 고기에 소금, 후추를 뿌려서 준비해주면 됩니다. 

 

웨버그릴57에 삼겹살을 구워보자!

숯을 담는 통과 훈연을 위한 우드칩은 오늘은 사용하지 않지만 평소엔 사용합니다.
숯은 바닥에 넓게 깔고 위에 그릴을 올린 후 그릴이 달궈지면 고기를 올리고 뚜껑을 덮어줍니다. 

숯을 넓게 바닥에 깔아주고 그 위로 그릴을 올려줍니다. 그릴이 안달궈진 상태로 고기를 올리면 달라붙기 때문에 그릴이 조금 달궈지면 고기를 올려줍니다. 삽겹살의 경우 얇기 때문에 금방 익어버립니다. 숯을 넓게 깐 상태에서 삽겹삼을 올리고 뚜껑을 덮어줍니다. 내부온도가 160도~180도 정도까지 올라갑니다. 숯에서 나온 열기로 내부 온도가 굉장히 높습니다. 고기 두께에 따라서 다른데 얇은고기는 5분, 또 뒤집어서 5분 총 10분이면 완료. 고기가 두껍다면 10~15분 정도씩 앞뒤로 뚜껑을 덮고 기다리면 노릇노릇하게 숯향이 적당히 베이면서 잘 구워집니다.  

 

공기구멍과 뚜껑에 구멍은!?

아랫 공기구멍은 열어주고, 위에 뚜껑에 구멍은 온도가 너무 높으면 열어주고, 낮으면 닫아주고 직화의 경우 그냥 열어주면 됩니다.

 


 

 

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